Изящество пиломатериалов дуба, бука, ясеня и лиственницы

Строительство новых зданий или производство предметов интерьера невозможно представить без использования разных сортов древесины. Дерево – это материал, который обладает необыкновенной, присущей только ему, красотой и теплотой. Ни один, даже самый современный материал, не может сравниться с роскошью настоящего дерева, особым запахом, исходящим от древесины. При грамотной обработке и соблюдении правил эксплуатации изделия из дерева способны длительное время радовать глаз своим видом и служить предметом интерьера. Не секрет, что из ценных сортов древесины производят дорогие образцы мебели, а жилые дома, сделанные из лиственницы, будут длительное время радовать своих хозяев, не поддаваясь гниению.

За последние годы многие российские компании обратили свое внимание на развитие рынка деревообработки. Ценные сорта сосны, дуба, ясеня, кедра, лиственницы стали применяться не только в качестве декоративной отделки жилых помещений, но и стали тем материалом, который способен привнести в интерьер особенный шарм и изюминку, наполнив дом неповторимой жизненной энергией. Многие сорта ценной древесины произрастают в России, что существенно снижает затраты при производстве пиломатериалов. Для получения изделий высокого качества большое значение имеет правильная обработка древесины, процесс сушки и хранения.

Особой прочностью и твердостью, а значит и длительным сроком использования, отличается пиломатериал дуб, который привозят из Азии, Америки и Европы. В России дуб произрастает в лесах Северного Кавказа. Особым спросом пользуется морёный дуб, который перед изготовлением изделий долгое время держат в воде, в следствии чего дерево темнеет и создает неповторимый изысканный рисунок. Несмотря на свою твердость, дуб легко поддается обработке инструментами и отделке лаками. Обрезная дубовая доска имеет повышенный уровень гладкости. Пиломатериал дуб с успехом применяют в столярном, мебельном производстве. Из него производят паркетную доску, надводные и подводные постройки.

Еще одним замечательным материалом является бук. К сожалению, в России он произрастает далеко не везде, но изделия из бука пользуются огромным спросом ввиду своей долговечности. Пиломатериал бук не такой твердый, как дуб и ввиду гигроскопичности чуть больше подвержен гниению, поэтому нежелательно его использование во влажных помещения. Гигроскопичность бука воздействует и на сокращение времени его сушки. Обработка бука не доставляет особых хлопот. Он легко пилится, колется, обрабатывается разными инструментами. При обработке паром пиломатериал бук отлично гнется, что позволяет успешно использовать его при изготовлении предметов интерьера.

Пиломатериал ясень так же очень хорошо гнется, при обработке не имеет щепок и расколов, почти не подвержен гниению. А ясень использовался людьми с давних времен при создании дубинок, луков, в спортивном оборудовании. Ценность хорошо обработанного ясеня была гораздо выше многих сортов красного дерева.

Пиломатериал лиственница не имеет равных себе при работе в условиях повышенной влажности. Лиственницу используют в мебельном и столярном производстве. Особо ценятся паркетные и досчатые напольные покрытия из пиломатериала ясеня. Прочность половой доски из лиственницы намного выше изделий, например, из сосны. Большую роль играет и тот факт, что пиломатериал лиственница не подвержен гниению и имеет небольшое количество сучков, что очень хорошо сказывается при обработке изделий. Кроме того, лиственница обладает хорошими механическими свойствами.


Разделы
Пиломатериалы, срубы

Лучшие сайты
Новости

Заказ и покупка ограждений из нержавеющей стали

Чтобы купить ограждения из нержавейки, как и во всех прочих начинаниях, сначала надо соотнести все аргументы «за» и «против», а также учесть главные свойства сплава и стоимость продукции, относительно конкурирующих материалов и, изготовленных из них, продуктов.


Кровельные и фасадные материалы: их виды и главные особенности

Хотите заняться постройкой дачи или загородного дома? Вы уже приняли решение, какие кровельные и фасадные материалы вам потребуются? Если еще нет, то в этом случае непременно прочтите этот материал, чтобы было проще сделать выбор.


Гипсокартонные конструкции: распространенные варианты использования

Как применять листы гипсокартона? На самом деле есть большое количество способов его применения, и в этой статье мы поговорим об основных из них.


Все права защищены!
Rambler Rambler's Top100