Устройство покрасочной камеры особенности

Окрасочная камера – это помещение закрытого типа, в котором находится технологическое оборудование, предназначенное для проведения работ по покраске и обеспечивающая выполнение всех требований по пожарной безопасности и санитарной гигиене.

Устройство покрасочной камеры позволяет выполнять еще и сушку изделий по режимам, которая приемлема для конкретного типа лакокрасочного материала. Такие помещения еще называют окрасочно-сушиными камерами.

Устройство покрасочной камеры проектируют по специальноному ряду параметров, что и определяет ее выбор при заказе и покупке. Следует сказать о том, что сегодня заказать окрасочные камеры можно через интернет в специализированных компаниях. Которые на профессиональном уровне занимаются производством оборудования для порошкового покрытия и устройством покрасочных камер. Такие камеры в своей конструкции имеют несколько особенностей: они включают в себя камеру для окраски, а также сушки закрытого типа; приточную вентиляционную установку вместе с воздушными фильтрами; теплогенератор; вытяжные системы вентиляции с необходимыми фильтрами воздушного типа.

Если в устройстве покрасочной камеры правильно установлена система вентиляции, то циркуляция воздуха не будет создавать ненужных турбулентности воздушных потоков, а давление воздуха будет регулироваться с помощью специальных регулирующих клапанов. При проектировании все потолочные и напольные фильтры равномерно размещают по всей ширине покрасочных камер. Мертвые зоны полностью исключить из камеры можно при оборудовании ее воздухоканалом подпольным и регулирующей запорной арматурой. Окрасочные камеры также обустраивают дверями, которые обеспечивают при закрывании хорошую герметичность. Это устройство обеспечивает качественно нанесение краски и долговечность получившегося покрытия.


 Проекты архитектуры, дизайна интерьеров и ремонта


Статьи

Rambler Rambler's Top100